суббота, 12 июня 2010 г.
Любимое блюдо нашей семьи
Сегодня мои дети уговорили меня на любимое блюдо всех домочадцев - самсу. Меня научила готовить его свекровь. Когда мы приезжаем к ним в отпуск в Крым, нас две недели балуют национальными блюдами кухни крымских татар. Я много чему научилась: и плов, и кобетэ, и бурма, и тавалахум ( может названия на русском как то не так звучат). Наши друзья едут к нам в гости и всегда заказывают что-нибудь вкусненькое. Вот и дети запросили самсу. Если хотите могу поделиться рецептом: это такие треугольные пирожки из слоенного теста с мясом. Объедение!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хочу знать как готовятся треугольные пирожки. Делитесь рецептом!!!
ОтветитьУдалитьИ я хочу! И знать, и попробовать!
ОтветитьУдалитьСамса
ОтветитьУдалитьТесто: 1 литр молока+1 чайн.ложка дрожжей + 2 яйца + 1 чайн.ложка соли (примерно)+ чуть сахара(около ч.ложки). Вымешивается тесто не очень крутое, но и не очень мягкое. И на 0,5 часа отложить – как раз можно приготовить начинку.
Начинка: мясо (любое) порезать кубиками не большими + лук порезать помельче ( столько сколько мяса или кто как любит) + тыква свежая порезанная мелкими кусочками ( не обязательно, но придает сочность) + соль, специи по вкусу.
Берем тесто режим на кусочки, что бы получились шарики в ладошку. Этот шарик раскатываем в круг ( диаметром прим 15см) и на эту лепешку на терке трем маргарин. Сворачиваем лепешку конвертиком на три части, потом еще раз сворачиваем на три части.
Все свернутые лепешки убираем в холодильник (что бы не таял маргарин) . Раскатываем как в первый раз (15см) и так же сворачиваем уже без маргарина. Третий раз раскатываем кладем начинку и защипываем в треугольную форму. В духовку градусов 200 на 30-40 минут. Приятного аппетита!